首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页
  化学门户简介
资源选择原则
 
通用资源优先
 
突出重点、兼顾覆盖面
  利用已有化学信息源知识
地域因素与国内资源
 
免费资源与商业资源
  与化学有关的交叉学科
对化学热点的关注
 
资源的语种
  资源类型范围
信息粒度标准
 
资源选择标准
 
有效性准确性
权威性
资源组织体系
化学门户资源类型词汇
ChIN简介
ChIN发展历程


  ChIN简介

    ChIN是一个关于Internet化学化工综合性资源的导航系统。ChIN的近期目标是帮助利用Internet上飞速增长的化学化工资源,长远目标是成为Internet化学化工信息资源咨询的基本工具。
    ChIN以对Internet化学化工资源进行系统研究为基础,注重对资源的评价和精选,并采用积累信息源知识的方法为资源建立了反映资源概貌和特征的简介页,并建立相关资源简介页之间的链接。
    除了导航系统通用的浏览模式外,可通过ChIN站点的快速检索和高级检索功能来定位自己感兴趣的内容。ChIN还提供基于数据库检索的最新内容查询功能,可随时了解ChIN中最新增加/更新的内容。ChIN还提供用户对某个资源进行打分和进行评论的接口等。关于ChIN的更多内容,请参见ChIN的“帮助”信息。
    ChIN从1998年5月开始,除特殊情况(如停电、网络故障),每周7天、每天24小时不间断 地运行在Internet上。截止到2005年8月底,访问ChIN的总请求数已超过5000万。最新访问统计请参见ChIN的访问统计

Last updated on 2005-09-05

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588