首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页
  化学门户简介
资源选择原则
 
通用资源优先
 
突出重点、兼顾覆盖面
  利用已有化学信息源知识
地域因素与国内资源
 
免费资源与商业资源
  与化学有关的交叉学科
对化学热点的关注
 
资源的语种
  资源类型范围
信息粒度标准
 
资源选择标准
 
有效性准确性
权威性
资源组织体系
化学门户资源类型词汇
ChIN简介
ChIN发展历程


  资源的有效性和准确性

    化学门户索引的每一条资源都必须首先经过访问验证。在验证过程中访问该资源时一些需要注意的事项应该在进行资源描述时加以说明。在验证无误的基础上,在可能的情况下,资源的名称、URL等要采用从原站点直接拷贝到资源采编系统的方法,以使编辑时产生的错误减少到最低程度。  
    另外,资源的有效性和准确性还要通过自动程序自动检查是否可以继续访问、内容是否有较大更新、资源的网址是否有所变动、资源是否已经消失等,并根据检查结果对化学门户中该资源的相关数据作出必要的更新维护。

    


Last updated on 2002-06-13

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588