ChIN简介页:北方技术交易市场 (NTEM)
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

北方技术交易市场 (NTEM)

【URL】 http://www.ntem.com.cn/

【简介】
     北方技术交易市场是由原中国国家科学技术委员会与天津市人民政府于1995年联合建设的国家级常设技术交易市场,北方技术交易市场经过六年多运作,已经发展成为国内服务能力最强、最具活力的技术转移服务机构之一。
  北方技术交易市场建设覆盖全国的技术供方网络,技术需方网络和信息网络。由近三百家高等院校、科研院所和高科技企业组成的技术供方网络分布在全国十几个省、市、自治区,是北方技术交易市场强大的技术后盾;分布在国内十多个省市自治区的近百家联络站所联系的数万家企业组成的技术需方网络,为科研机构提供了广阔的市场空间;由覆盖全国的百余家各类信息机构组成的信息网络,利用各种形式的信息服务手段,传播扩散北方技术交易市场提供的科技成果信息、先进适用技术信息和技术需求信息。
  北方技术交易市场与国内外近百家各类中介组织建立了合作关系。合作的业务活动涉及金融、法律、会计事务、资产评估、市场调查,技术经纪、项目咨询论证,技术合同保险,信息服务等多个领域,这种合作使北方技术交易市场服务功能愈加完善,服务领域不断扩大。
  北方技术交易市场建立了以信息服务、对接服务、中介服务为中心内容的技术转移服务体系,依靠“北方技术网”(网址:www.ntem.com.cn)传真服务系统(传真号码:87893003)和《北方技术信息》刊物向客户提供完善周到的信息服务。几年来已有七十多万人次接受北方技术交易市场提供的各种形式的信息服务,北方技术交易市场已成为中国重要的科技成果信息集散地之一。
  北方技术交易市场常年组织各种形式的技术对接洽谈活动,以技术对接洽谈活动为载体,是科技成果转化和先进适用技术转移的重要渠道。
  北方技术交易市场接受科研机构和企业委托,开展科技成果项目的推介服务,服务内容包括项目咨询论证,无形资产评估,市场潜力调查,技术合同保险,企业难题招标,企业技术诊断,创业资本组织等。
  北方技术交易市场是非盈利性事业单位,向社会提供的服务实行优质有偿的原则,适当合理的服务收费用于支付服务成本和完善服务能力。
  


Summary by 杨宏伟 on 2002-08-23

Last updated by 杨宏伟 on 2002-08-23

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588