ChIN简介页:ChemWeb.com的Chemistry Preprint Server
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

ChemWeb.com的Chemistry Preprint Server

【简介】
     这一服务曾经在http://www.chemweb.com/提供,目前已经不存在。

***************
Preprint是在期刊正式发表前就通过服务器公开的研究论文。ChemWeb.com的preprint server将作为论文的一种永久的Web存档方式和免费服务方式向公众开放,于2000年8月的ACS年会上正式推出。

Preprint的方法为:作者将文章包括文章的元数据(metadata如摘要、作者简介)、以及其他所有相关的数据(supplementary files)上载到服务器。所支持的文件格式包括PDF、Microsoft Word、PostScript、RTF、HTML。上载时作者需要为自己的论文选定一个主题,论文将由服务器自动转为PDF文件并可以转给所投稿期刊的编辑部。如果该文经过评审最终正式发表,将会有一个链接指向期刊刊登文章的网址。

每一篇通过preprint投寄的论文都会拥有一个唯一的标识供其他文章引用时使用,因此ChemWeb.com的preprint server可作为论文的一种永久的Web存档方式。

【相关链接】
  ChemWeb.com将建立化学论文预印服务器(2000-04-06)
  ChemWeb.com虚拟社区站点
  CogPrints (认知科学论文存档服务)
  The Mathematics Preprint Server (数学论文电子存档服务)
  arXiv.org e-Print archive (物理学、计算机、数学论文电子存档)


Summary by 李晓霞 on 2001-07-24

Last updated by 杨宏伟 on 2004-12-22

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588