ChIN简介页:中国科学院: 广州能源研究所
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

中国科学院: 广州能源研究所

【URL】 http://www.giec.ac.cn/

【简介】
     中国科学院广州能源研究所前身为广东省地热研究室,于1978年10月正式成立,在建所20周年之际的1998年4月原中国科学院广州人造卫星观测站并入。并被中国科学院定位为中国科学院高新技术研究与发展基地型研究所,2001年6月进入中国科学院知识创新工程试点序列。

中国科学院广州能源研究所是以从事清洁能源工程科学领域的高技术研究与发展的研究所。其战略任务是开拓新能源与可再生能源的原始创新与技术集成,形成了以太阳能、海洋能、生物质能、地热能、固体废物能及天然气水合物为重点方向的学科布局。建立了中国科学院可再生能源与天然气水合物重点实验室和广东省可再生能源研究开发重点实验室。目前全所共有职工205人,科技人员共147人,其中研究员20人,副研究员30人,中级专业技术人员63人。其中具有硕士、博士学位者62人,博士后5人。

研究所具有新能源与可再生能源研究方向的具有几十台、套90年代的新型仪器设备,并设有信息资料室共有12.4万册图书和文献资料及新能源与可再生能源网络中心作为所的支持系统。

地址:广东省广州市先烈中路81号
邮编:510070
电话:020-87784303
Email:web@ms.giec.ac.cn

【相关链接】
  中国科学院 (CAS)
  中国科学院:可再生能源与天然气水合物重点实验室
  英国爱丁堡大学机械工程系:波浪发电研究小组


Summary by 杨宏伟 on 2001-10-11

Last updated by 杨宏伟 on 2003-10-09

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588