ChIN简介页:中国纺织机械集团
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

中国纺织机械集团

【URL】 http://www.ctmgc.com.cn/default1.htm

【公司简介】
     中国纺织机械集团是具有强大综合实力的企业集团,是国务院确定的全国120户大型试点企业集团之一,集团母公司——中国纺织机械(集团)有限公司(CTMC)属国家重点企业。

集团资本规模雄厚,研究开发力量强大,产品门类齐全,技术装备精良,是跨地区、跨行业、实行多元化经营的大型企业集团。

集团母公司设在北京。属下有全资大、中型机械制造企业19户,控股公司6 户,还有集团技术中心、宏大研究院及棉纺、印染设备试验基地,这些企业分布在全国12个省市,共有员工5万余名。另外,在国内外还设有一批销售机构。

【产品/服务】
     集团的主要经营业务为:

纺织、印染、化纤、非织造布、针织等成套设备的开发、生产和销售;

农业机械、办公自动化设备、新型建筑材料的开发、生产和销售;

其他高新技术机电产品的开发、生产和销售;

进出口贸易;

资金融通业务;

国内外投资;

房地产开发和经营;

技术咨询和技术服务;

劳务输出和员工培训;

旅游业和餐饮业;

集团建有全国性销售网络和售后服务体系,境外设有办事机构,产品行销国内三十多个省、市、自治区,并出口到四十多个国家和地区。

集团生产的纺织机械品种达1200多种。可以成套生产棉纺织、印染、化纤设备,以及毛、麻、丝、绢、非织造布、针织设备和纺织仪器、纺织专件、电机等。

技术进步是集团发展的基石。多年来,通过引进技术、消化吸收,致力于新产品开发,已形成具有国际水平的纺织、印染和化纤成套设备的生产、开发能力,并在非织造布生产设备、办公自动化设备和农业机械等领域也取得了重大进展。

近几年来,中国纺织机械集团以产品为龙头,对所属企业进行了跨地区的战略性调整,组建了棉纺、印染、化纤三大产业板块,并以此为基础,建立起集团总部、各板块、各生产企业三个层次的技术开发中心,从而形成了更强的技术创新能力。


Summary by 张怡 on 2003-04-01

Last updated by 张怡 on 2003-04-01

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588