ChIN简介页:如何查化合物的CA登录号 (2001-12-10)
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

如何查化合物的CA登录号 (2001-12-10)

【全文】
From: zhangmin
To: xxia@lcc.icm.ac.cn
Date: Monday, December 10, 2001, 11:48:33 PM
Subject: 回复

晓霞:
你好!
我是chin的热心支持者,经常通过这一资源导航系统访问许多数据库。所以常常需要知道化合物的cas number。能否告知如何快速的得到化合物的cas number,以及cas number编号有无规律。
盼百忙中能以回复!

你的网友 张敏

【回复】
张敏:

你好!

利用一些免费的比较大的库,通过结构式检索查CA号比较实用。例如利用ChemWeb.com提供的可免费检索的两个库查CA,其中一个是MDL的化合物产品库ACD The Available Chemicals Directory 99.2,另一个是NCI 3D Database。需要先安装支持客户端化学结构检索的Chime插件,然后通过画出的结构来检索其对应的CA号。

还有象公司的产品目录、一些与化合物有关的数据库例如NIST Chemistry WebBook等都可以作为检索CA的途径。

李晓霞

【相关链接】
  NCI-3D库, NLM, NIH (2D子结构检索、3D结构显示)
  从ChemWeb.com检索MDL的化学品/厂家目录:ACD
  如何查找多氯联苯(PCB, polychlorinated biphenyls)的CAS号


Summary by 李晓霞 on 2001-12-11

Last updated by 李晓霞 on 2001-12-11

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588