ChIN简介页:中国科学院: 上海微系统与信息技术研究所 (原名上海冶金研究所)
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

中国科学院: 上海微系统与信息技术研究所 (原名上海冶金研究所)

【URL】 http://www.sim.ac.cn/

【简介】
     中国科学院上海微系统与信息技术研究所中国科学院上海微系统与信息技术研究所原名中国科学院上海冶金研究所,是我国著名的技术科学综合性研究所之一,至今已有74年历史。其前身为成立于1928年的国立中央研究院工程研究所,新中国成立后隶属于中国科学院,曾命名为中国科学院工学实验馆、中国科学院冶金陶瓷研究所。

1958年、1959年先后分出组建了长沙矿冶研究院、昆明贵金属所、中国科学院上海硅酸盐研究所,又先后更名为中国科学院冶金研究所、中国科学院上海冶金研究所。2001年8月,根据研究所近年来科研领域的变迁和研究所科技发展的战略目标,经国家有关部门和中国科学院批准将所名更改为中国科学院上海微系统与信息技术研究所(以下简称上海微系统所)。

1999年5月,上海微系统所首批进入中国科学院知识创新工程试点序列,发展目标是:建成一个以集成微系统为核心科技活动方向的、基础技术力量雄厚的、富有持续创新活力的、开放的国内一流和国际知名的研究所。要以国家需求为导向,围绕“电子科学与技术”、“信息与通信工程”两大新的学科方向,利用上海微系统所在功能材料与器件研究方面的积累和微电子平台工艺技术为支撑,以“小卫星、微系统技术平台”两个重大项目为依托,以系统带器件、器件带材料、加强原始创新,加强关键技术创新与集成研究,开展集成微光机电系统、天地一体化通信技术与系统,信息功能材料与器件、微型和新型能源技术与系统等研究活动.

地址:上海长宁路865号
邮编:200050
电话:86-21-62511070

【相关链接】
  中国科学院 (CAS)


Summary by 杨宏伟 on 2001-09-11

Last updated by 杨宏伟 on 2003-03-05

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588