ChIN简介页:网上/电话订火车票:北京地区各车站
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

网上/电话订火车票:北京地区各车站

【URL】 http://www1.cei.gov.cn/serve/index/index.asp

【简介】
     由中经网与北京铁路客票管理中心合作推出网上在线订票或电话订票服务。

可以拨打63217188电话订票。 收取“铁路客票销售服务费”每张5元。

网上订票系统提供的功能:

预订车票:通过因特网预订第6日至第11日北京四站(北京、北京西、北京北、北京南)始发各次列车车票。如果订票日期没有在可选框内出现,说明此票已被订完。
查询结果:通过订票系统查询订单是否被处理,结果如何,并于订票次日及第三日下午13:00——16:00取票。

删除订票单:在订票当天可以删除自己的订票请求。

订票系统使用步骤:

选择车次:在复选下拉菜单中选择您要预订的车次,屏幕下方就会出现所选车次的始发站、发车时间、站顺、终到站、票价(含硬座、硬卧、软座),请按选订车次按钮确认。

填写订票单(在订票单中填好或选订如下内容):

姓    名:(输入真实的汉字姓名,必须输入)
口    令:(输入1-6位的数字或字母,必须输入、且必须牢记)
口令确认:(重复输入口令,必须输入)
身份证号:(输入合法身份证号码,必须输入)
电子信箱:(必须输入)
电话/ BP:(必须输入)
发车日期:(在下拉菜单中选订,为必选项)
到    站:(在下拉菜单中选订,为必选项)
票    种:(在下拉菜单中选订,为必选项)
席    别: (在下拉菜单中选订,为必选项)
数    量:(目前最多3张)
备    注:(请您在下拉菜单中选订备选车次,为可选项)

确认填写或选择的订票单内容后按提交按钮提交,订票过程完成。

有关流程说明:

所订车票的发车日期范围为:上网订票日加5天至10天。(例如:1日可订6日至11日的的车票。)

订票日次日早0:00前可有效修改订票单。

订票日次日下午13:00后可上网查询到订票结果及取票号。(如果查询出现问题,请于当日13:30------17:00拨打63217188查询有关事宜。)

网上订票和热线电话订票不办理学生票,有关服务业务请直接到车站办理。

如您已经订上票自己取票时,请您查询订票结果后在订票次日及第三日下午13:00至16:00间凭取票号码去取票点取票,过期不予保留!取票时代售处收取客票销售服务费每张5元。

当您想对网上订票流程进行试验时,建议您在输入姓名之后加上“试验”或“试”字样,最好在实验订票后做“删除”处理(注:提交订单的第二天无法进行修改、删除操作)。

当您“订票提交”成功后,务必马上进行一次“订单查询”,以避免订单填写有误,保证您订票的准确率。

当您填写网上订单时,为保证您订到最满意的日期、车次的车票,请不要多次提交条件相同(如不同日期等)的订单;另外请使用真实姓名及电话,以便和您取得联系;若要订同席小孩票(即小孩硬座半价)时,请在备注栏中填写;建议您充分使用订单中的“备注栏”。

网上不办理往返票。

【相关链接】
  首都机场进出港航班信息


Summary by 李晓霞 on 2000-11-07

Last updated by 杨宏伟 on 2004-05-08

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588