ChIN简介页:纳米科技网 (沈阳天润化工有限公司主办)
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

纳米科技网 (沈阳天润化工有限公司主办)

【URL】 http://www.nanotech.com.cn/

【简介】
     主要栏目:
纳米新闻、纳米科技、纳米论坛、纳米产业、电子商务等。

沈阳天润化工有限公司成立于1996年,是高新技术民营企业。
1997年,开发出石墨导电涂料,应用于泡沫镍基体的预导电化处理,占有国内90%以上的此类产品市场。
1998年,研制出显象管内外石墨涂料,大量应用于日立、三星、松下等显象管生产厂家。同时成功开发出拉丝用石墨乳。
1999年,开发常温磁控溅射工艺,用于泡沫(塑料)基体的预导电化处理和金属的纳米粉末加工,成功地在低熔点基体上沉积纳米晶态导电膜,目前具备工业化规模的设备已投入生产,应用前景广泛。
2000年,在纳米粉体加工技术上取得重大突破,成功研制了纳米粉体的加工和分级设备,制成纳米级碳酸钙、二氧化钛等粉体,应用于涂料、催化剂、电子元器件产业。
2001年,成功开发激光打印机硒鼓专用石墨乳,并基于公司数年粉体加工技术和设备的制造经验,开始向纳米级碳化钨超硬材料、锂离子电池用原料、高精度纳米材料进军,已取得良好的阶段性成果。

沈阳天润化工有限公司
地址: 沈阳市东陵区文萃路187号
邮编: 110015
电话: 024-24821521 ; 024-24821496
传真: 024-24227296
Email: teamrun@263.net

【相关链接】
  中国科学院纳米科技网


Summary by 杨宏伟 on 2001-12-17

Last updated by 杨宏伟 on 2003-04-18

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588