ChIN简介页:中国典型培养物保藏中心
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

中国典型培养物保藏中心

【URL】 http://www.cctcc.org/

【简介】
     该中心于1985年由国家知识产权局(原中国专利局)指定、经教育部(原国家教委)批准建立的专利微生物保藏机构,受理国内外用于专利程序的微生物保藏。

  CCTCC保藏的微生物包括细菌、放线菌、酵母菌、真菌、单细胞藻类、人和动物细胞系、转基因细胞、杂交瘤、原生动物,地衣,植物组织培养、植物种子、动植物病毒、噬菌体、质粒和基因文库等各类微生物(生物材料/菌种)。1987年CCTCC加入世界培养物保藏联盟(World Federation for Culture Collections, WFCC),经世界知识产权组织(WIPO)审核批准,自1995年7月1日起成为布达佩斯条约国际确认的微生物保藏单位(International Depository Authority, IDA)。

CCTCC 已保藏有来自 21 个国家和地区的各类专利微生物 2,000 多株,非专利微生物 8 , 000 多株 ; 标准细胞系、模式菌株 350 余株;保藏微生物的种类在国际上名列第二(世界知识产权组织 2001 年公布的信息)。

CCTCC 设在武汉大学校内。联系地址:

武汉市武昌珞珈山
邮编:430072
电话:(027)-6875 2319
E-mail: cctcc@whu.edu.cn

【相关链接】
  中国科学院典型培养物保藏委员会
  中国工业微生物菌种保藏管理中心


Summary by 李晓霞 on 2009-08-20

Last updated by 李晓霞 on 2009-08-20

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588