ChIN简介页:美国专利全文数据库(美国专利商标局)
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

美国专利全文数据库(美国专利商标局)

【URL】 http://www.uspto.gov/patft/

【收费情况】免费

【介绍】
     美国专利商标局USPTO (The US Patent and Trademark Office)
目前通过Internet免费提供1976年以来到最近一周发布的美国专利全文库,以及1790年-1975年的专利全文扫描图像,称为USPTO Web Patent Databases。

该库由文献著录信息库(Bibliographic Database)、文本全文库(Full-Text Database)组成。专利全文扫描图像为300 d.p.i. TIFF (Tagged Image File Format ) 格式的文件。

在检索结果的专利文本全文页中,提供了专利扫描图像的链接。但是请注意,大部分的Web浏览器并不能直接浏览该图像。USPTO的专利扫描格式是TIFF (Tagged Image File Format),TIFF格式以及TIFF文件的压缩方法都有许多变种。USPTO和其他国家的知识产权机构均采用CCITT Group 4国际标准压缩图像,简称G4。要在Web浏览器中浏览USPTO的专利扫描图像,需要在浏览器中安装TIFF G4插件。到目前为止支持TIFF G4压缩的插件很少。USPTO提供了唯一支持TIFF G4压缩的免费插件是Medical Informatics Engineering的 AlternaTIFF,它是一个32位的 Windows程序,可以安装在常用的Web浏览器如Netscape Communicator 4.0、Microsoft 的Internet Explorer 3.0或者它们更高的版本上,到1999年4月的最新版本是AlternaTIFF v1.2.0。 USPTO的站点曾经提供下载该插件的服务,但目前只下载插件或控件的链接。

值得注意的是,下载某篇专利的扫描图像只有一个入口,即只能在显示了该篇专利文本全文后才能进一步浏览扫描图像,每次只能下载一页图像,而且下载图像的"Images"图标只能在检索专利后的两个小时内有效,超过这一时限,则需要重新把专利检索一遍、并浏览某篇专利全文后才能下载其全文扫描图像。

【在线检索方式】
     美国专利有三种检索方式,即布尔检索、高级检索、专利号检索。文献库的可检索字段就是收录专利时的著录项目,全文库的可检索范围扩大到专利的权利要求(claims)和专利说明的正文。1790 - 1975年间专利只能用专利号和美国专利分类号检索。

【参照】 美国专利商标局的Web专利数据库

【相关链接】
  美国专利商标局USPTO
  关于从Internet上免费检索专利
  日本专利局(Japanese Patent Office)
  美国专利公告是否仍然需要保存?
  如何保存美国专利扫描图像全文 (2002-01-18)
  免费专利下载工具GetIPDL
  美国化学文摘社CAS的专利服务Chemical Patents Plus停止服务(2002-10-25)
  美国专利全文数据库检索方法介绍
  请教:美国专利数据库中(USPTO)专利全文中插图/化学结构的显示 (2002-12-30)
  Get The Patent (整篇下载各国专利的扫描图像全文)
  浏览美国专利全文图像文件的插件/控件的下载方法 (2002-03-07)
  如何看到带化学结构式的美国专利全文? (2003-03-28)
  An evaluation of patent searching resources: comparing the professional and free on-line databases
  美国专利:整篇下载 (PDF格式)
  Google检索专利引擎


Summary by 李晓霞 on 2000-01-04

Last updated by 李晓霞 on 2003-03-10

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588