ChIN简介页:浙江: 舟山明日纳米材料有限公司
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

浙江: 舟山明日纳米材料有限公司

【URL】 http://www.mrnm.com.cn/

【公司简介】
     舟山明日纳米材料有限公司是中国·弘生集团核心企业,最早在国内致力于纳米材料的开发生产与应用研究,是中国科学院纳米科技中心的理事单位之一。公司建立了二个纳米材料应用技术研究所,拥有一大批以博士生导师、博士为主的高水平外协科研队伍。目前,公司已拥有遍布全国各地的近千家业务单位和经销商组成的市场网络。
  
1998年在国内率先建成了百吨级纳米硅基氧化物系列产品生产线,此后,又相继建成了纳米抗菌材料生产线、纳米氧化钛生产线以及年产20吨纳米结构载体材料生产线,完成了纳米氧化铝、氧化锌、氧化锆、氧化铈和氧化钇等纳米粉体材料的实验室制备技术研究。
 
纳米硅基氧化物产品及中试生产线于1998年11月通过了由省科委组织的专家鉴定。纳米粉体材料的批量生产和表面改性等项目分别被列入98国家"火炬计划"项目、98国家"重点工业性试验"项目、99国家地方重大科技项目和99浙江省重大科技项目。纳米硅基氧化物被入99年国家级重点新产品,纳米抗菌材料被列入2000年浙江省重点新产品。
  
公司产品已被广泛应用于橡胶、塑料、玻璃钢、涂料、染(颜)料、陶(搪)瓷、化学电池、磁性材料、环保吸附材料、电子封装材料、密封胶、胶粘剂、功能纤维、水处理、工业催化和化妆品等行业,为传统产业改造及产品升级换代提供了新的契机。
  
地址:浙江省舟山市沈家门平阳工业区1号
邮编:316101
电话:0580-3695462 3695473
传真:0580-3694686
E-mail: mrnm@mail.zsptt.zj.cn

【产品/服务】
     纳米硅基氧化物(SiO2-X)
纳米氧化钛(TiO2)
纳米复合银系抗菌粉
纳米氧化锌(ZnO)
纳米氧化铝(Al2O3)
纳米氧化锆(ZrO2)

【相关链接】
  中国科学院纳米科技网
  浙江纳米网 (浙江省纳米材料应用工程技术中心)


Summary by 杨宏伟 on 2001-12-18

Last updated by 杨宏伟 on 2001-12-18

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588