ChIN简介页:中国科学院产业化信息网 (CASTT)
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

中国科学院产业化信息网 (CASTT)

【URL】 http://tt.cas.cn/

【简介】
     中国科学院产业化信息网(CAS TECH-TRANSFER WEBSITE)简称“CASTT”网。是中国科学院在推进国家知识创新工程试点工作进程中,为促进科学技术向生产力转化,加强院地合作和高技术产业化工作而建立的高技术产业化信息交流和交易平台;是中国科学院高新技术成果信息资源与产业界需求双向对接的桥梁。旨在建立高技术产业化信息资源库的基础上,实现科技成果和科技需求信息发布的网络化;并逐步开展科技成果转化的网上交易活动,最终实现网上交易,建立一个覆盖全国,为科研、地方及企业服务的网上技术交易平台。

目前开通10个频道,各频道内容简介如下:

成果博览
这是一个虚拟“数字化科技成果博览会”展区,展示中国科学院所属近100个研究单位以及300多个院、所投资企业的技术优势和科技成果,科技成果包括可推广技术(产品)、可转化成果、可孵化项目三个类型;精品展区重点展出新产品和重大成果;多媒体展区以视频效果展示科技成果。 “数字化科技成果博览会”是一年四季永不落幕的展会;虚拟的“数字化科技成果博览会”向社会各界提供信息服务,并可为参展成果定制网上展板。

科技需求
收集各省市地区政府、各行业、企业的技术难题招标项目信息;科技咨询、服务项目信息;企业对产业化项目的需求信息。

网上商城
虚拟技术产品超市,展示各种可直接购买的高新技术产品,提供查询和选购。

项目对接
虚拟技术交易大厅,供需双方可在网上交流、洽谈;将供需双方的需求进行匹配,促进合作。

网上展会
收集国内与高新技术相关的六大展会历届会展概况和会展项目信息,实现与大型展会同步在网上开幕。代理网上展板制作服务。

地方信息
各省市地区政府经济发展规划、攻关重大项目信息、各地方政府高新技术产业化方面的优惠政策等。为各所选题、争取项目提供信息渠道。

政策法规
收集国家、地方、院有关科技成果转化、高技术产业化方面的政策法规、条例制度,是较为权威的专项法规检索中心,供研究所、地方、企业查询。

产业化工作
是高技术产业化网上协同工作的环境,提高工作效率、增加显示度。报道院高技术产业化工作的动态信息和最新成果信息;宣传各地区研究所院地合作的典型;专家咨询库收集了近万名与院产业化工作相关的专家信息。这些不同技术领域的专家分布在全国各地,为地方、企业的科技需求提供咨询服务。

科技副职
是中国科学院选派到地方的科技副职干部的网上工作平台,提供各种项目对接信息。

会员中心
是会员单位维护信息以及信息交流的工作平台。

联系人:袁幼零
电话:010-68597827
传真:010-68597102
E-Mail:ttmaster@cashq.ac.cn
地址:北京西城区三里河路52号(100864)

【相关链接】
  中国科学院 (CAS)


Summary by 杨宏伟 on 2003-06-17

Last updated by 杨宏伟 on 2003-06-17

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588