ChIN简介页:中国科学院:固体物理研究所
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

中国科学院:固体物理研究所

【URL】 http://www.issp.ac.cn/

【简介】
     中国科学院固体物理研究所位于合肥西郊科学岛上,由著名物理学家、原中国科学院院士葛庭燧研究员于1982年3月主持创建。

本所主要从事凝聚态物理和新材料的制备与物理的实验和理论及计算凝聚态物理的研究。拥有一批高级精密仪器设备,主要从事内耗与固体缺陷、纳米材料科学、物质计算科学等研究,是中国科学院从事物理基础研究的重要研究所之一。

本所现有固定和流动人员200余人,博士生导师11人,研究员16人,高级研究技术人员40余人,具有固体物理专业博士和硕士学位授予权,设有物理学博士后流动站,现有研究生120余人,博士后研究人员4人。

中国物理学会内耗与超声衰减专业委员会挂靠固体物理研究所。

建所以来,共取得40余项科研成果,其中近20项重要成果获得了中国科学院或部委的自然科学奖或科技进步奖。发表学术论文1000余篇,其中大多数论文发表在国际学术刊物上或在国际学术会议上交流。SCI统计论文发表数和被引用数在全国研究机构中一直位于前20名左右。

安徽.合肥.科学岛
合肥市1129信箱
Tel: 0551-5591415,
Fax: 0551-5591434
Email: jytan@mail.issp.ac.cn

【相关链接】
  中国科学院 (CAS)
  中国科学院: 合肥分院


Summary by 杨宏伟 on 2001-08-27

Last updated by 杨宏伟 on 2004-03-15

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588