ChIN简介页:中国科学院网络科普联盟 (FIPSE)
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

中国科学院网络科普联盟 (FIPSE)

【URL】 http://www.fipse.cn/

【简介】
     2004年8月26日,中国科学院网络科普联盟在北京宣布成立。

第一批加入联盟的80个院内研究所的代表参加了大会,并在大会上宣读了联盟宣言,对公众做出郑重承诺:

联盟将以引导青少年的身心健康成长为神圣职责,致力于以科学的思想、方法和内容建设让所有父母放心,让全国青少年开心的科学网站。
联盟将致力于最新网络科学教育理念的实践和创新,促进中国科学院科学资源的优化整合和与先进网络技术的有机结合,打造探究式网络科学学习平台。
联盟将坚持以服务于公众的科学学习和实践需求为最高目标,搭建公众与联盟成员交流互动的网络通道,营造公众自己的科学家园。
联盟将致力于与国内其他从事科学普及工作的机构合作,共同构建覆盖全国、跨媒体的科学普及服务网络。
联盟将致力于引导和促进联盟成员的国际交流与合作,不断进行理念创新和技术创新,以联盟服务的国际先进性引领中国国民科学素养的国际先进性。

【相关链接】
  中国科普博览


Summary by 杨宏伟 on 2004-08-30

Last updated by 杨宏伟 on 2004-08-30

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588