ChIN简介页:中国贸易指南 (CBG)
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

中国贸易指南 (CBG)

【URL】 http://www.cbg.org.cn/

【简介】
     中国贸易指南是经中国政府批准的由中国贸易指南编委会组织实施的外经贸信息服务项目。该项目是我国外经贸信息服务体系的重要组成部分,其宗旨是帮助我国企业拓展国际市场,促进出口增长。其服务对象主要是国内企业,尤其是广大中小企业。其服务内容以若干个大型数据库为支撑,涵盖外经贸商情市场信息、外经贸政策法规信息和经济环境信息,提供图书、光盘、专业网站等形式的终端服务。其特点是政府支持,免费使用,信息权威、及时、有效、方便。

中国出口商品数据库
它包括企业基本信息和主要产品信息,范围将涵盖我国现已出口和具有出口潜力的产品,每类产品介绍包括文字资料和图片。国内各类企业生产、经营的已经出口或具有出口潜力的产品均可编入中国出口商品数据库中。为方便各国进口商使用本数据库,中国出口商品数据库以中英文两种文字编辑,并有多种查询方式。
  
世界进口商名录数据库
它包括150个国家及地区的25万家进口商的基本数据(公司名称、地址、电话、进口商品)和辅助数据(负责人及职务、联系人及职务、成立时间、职员人数、进口额、传真、进口国家或地区、公司类型、资本额、因特网域名、电子邮件、银行、公司特点、对华贸易、驻华机构、更新时间等),鉴于名录类数据的动态特点,为反映进口商的最新信息,进口商数据每12个月更新一次。数据库内容用中英文两种文字通过网站、图书、光盘等形式对外发布。

贸发传真
贸发传真为中小企业提供海外市场信息咨询服务。其服务内容有:为国内企业向外商推荐出口产品,向国内企业推荐世界进口商,收集企业的意见和建议,以改进工作并向有关部门反馈。咨询者只需填妥有关表格,并传真至010-65283866,即可得到咨询服务。

中国贸易指南编委会
地址:北京市东长安街2号 邮编:100731
电话: 010-65198457
传真: 010-65198455

中国贸易指南协调服务中心
电话: 010-65283868
传真: 010-65283866
Email: cbg@moftec.gov.cn


Summary by 杨宏伟 on 2003-04-11

Last updated by 杨宏伟 on 2003-04-11

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588