ChIN简介页:国家标准物质信息数据库
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

国家标准物质信息数据库

【URL】 http://www.ncrm.org.cn/

【收费情况】
 免费

【数据库研制者】
     国家标准物质研究中心

北京北三环东路18号
邮政编码: 100013
电话: 010-84254143

【数据内容】
     数据主要包括标准物质的:分类与用途、基本特性、研制信息、收藏单位信息。

依照“国际通用计量学基本术语 ” 和“国际标准化组织指南30”, 标准物质(RM)的定义为:具有一种或多种足够均匀的和很好确定了的特性值,用以校准设备,评价测量方法或给材料赋值的材料或物质。有证标准物质(CRM)的定义为:附有证书的标准物质,其每种特性值都有不确定度,并且具有规定的计量学溯源链。

我国截至到2005年6月,一级标准物质为1267种,二级标准物质为1762种,研制单位达到了192家,这些单位分布于全国的24个省(直辖市、自治区)。我国的标准物质资源均是按照“谁研制谁保存”的原则进行收藏。

国家标准物质研究中心在科技部的支持下,于2003年年底启动了“国家标准物质信息服务平台”的建设。

【检索途径】
     点击编号链接可看到完整的数据。

【备注】
     免费注册后可以浏览数据。

【相关链接】
  国家标准物质研究中心
  COMAR (国际有证标准物质数据库)


Summary by 李晓霞 on 2006-08-24

Last updated by 李晓霞 on 2006-08-24

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588