ChIN简介页:美国西北太平洋国家实验室PNNL将建成“问题化学品”汽相红外谱图库 (2000-03-17)
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

美国西北太平洋国家实验室PNNL将建成“问题化学品”汽相红外谱图库 (2000-03-17)

【URL】 http://www.chemweb.com/alchem/articles/1077017664869.html

【新闻主要内容】
     为了反恐的需要,美国西北太平洋国家实验室PNNL正在系统测定、建立“问题化学品”汽相红外谱图库,以便能准确的鉴别出气体中的化学品成分。

该库每个化合物分别测定10个浓度、三个温度(5, 25, 50C)的谱图,即每个化合物有30张谱图。该库目前有谱图250张,每年将60张,预计建成时将包括500张谱图。


Summary by 李晓霞 on 2004-03-17

Last updated by 李晓霞 on 2004-03-17

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588