ChIN简介页:上海: 上海市农药研究所
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

上海: 上海市农药研究所

【URL】 http://www.chinachemnet.com/spri/

【简介】
     上海市农药研究所是专业从事农药研究与开发的科研单位,于一九六三年三月成立。

全所现有职工256人,各类专业技术人员共178人,其中中国工程院院士1人,教授级高工4人,高级工程师30人,工程师46人。

上海市农药研究所主要从事化学农药、生物农药、农药中间体、农药分析标准样品及精细化学品的开发研究,是化学工业部上海生物化学工程研究中心和国家南方农药创制中心上海基地的依托单位;上海市农药质量监督检验站、中国上海测试中心农药行业测试点的挂靠单位,是上海市高新技术企业。

研究与开发:
主要从事化学合成和农用抗生素创制研究开发,新化合物的生物活性筛选,新农药的作用机理、室内药效与田间药效试验等研究工作。

化学合成研究:主要从事农药新品种的合成工艺研究开发,现有农药品种生产工艺改进,农药中间体及其他精细化工产品的合成工艺研究。

生物工程研究:主要从事农用抗生素的开发研究,利用生物酶的特性进行化合物的合成、拆分、转位等。

地址:上海市斜土路2356号310室
邮编:200032
电话:013501818549, 013701842743
传真:021-64642748
联系人:张振国 顾国兵
邮箱:spri@guomai.sh.cn spri@hi2000.com

【相关链接】
  上海市农药研究所:沈寅初院士


Summary by 杨宏伟 on 2001-09-10

Last updated by 杨宏伟 on 2001-09-10

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588