ChIN简介页:应用化学数据库
首  页 | ChemDB Portal | 帮  助 | 论  坛 |  关于本站 | 动态网页

 

应用化学数据库

【URL】 http://www.appchem.csdb.cn/

【收费情况】
 免费

【数据库研制者】
     中科院长春应用化学研究所

姓名:许禄
电话:0431-5262239
传真:0431-5685653
邮箱:Luxu@ciac.jl.cn
通信地址:吉林省长春市人民大街5625号长春应化所

【数据内容】
     碳-13核磁共振波谱数据库

  碳-13核磁共振波谱数据库系统始建于1982年,它是国内第一个比较大型的碳-13 NMR谱图数据库系统,主要用于有机化合物结构的自动解析。数据类型包括各类有机化合物的碳-13 NMR谱图数据,如天然产物,金属有机化合物, 毒物等各类化合物。数据项包括化合物名称、分子式、化合物重量、化学位移、多重性、实验条件、相关的文献等。

稀土萃取数据库

  稀土萃取数据库系统始建于1987年,主要用于稀土的分离。稀土萃取数据库的主要数据类型为:中性磷类萃取剂;胺类萃取剂;羧酸类萃取剂;无机酸的萃取。数据项包括萃取剂名称、分子式、被萃成分(金属元素和无机酸)、极性项、稀释剂、辅助配位体、参考文献等。

稀土物理化学性质数据库

  稀土物理化学性质数据库系统始建于1987年,主要用于与稀土相关的材料的研究与设计。数据库中包括氧化物,卤化合物,硫化合物,金属间化合物等40余种化合物的熔点,沸点,生成热,熵,焓等多种物理化学性质。

化合物活性数据库

  化合物活性数据库中包括化合物的CAS登录号,化合物名称,分子式,分子量,活性值等。


Summary by 李晓霞 on 2004-01-09

Last updated by 李晓霞 on 2004-02-20

访问统计 | 软 件 | 论文专著 | 请留言 请在800x600分辨率以上,用IE4.0以上版本浏览
版权所有 © 1998 - 2015 中国科学院过程工程研究所
       高性能计算与化学信息学课题组
       中国·北京·京ICP备05058588